пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Выпуск легковых авто подскочил за год сразу на 86%

Каждый второй автомобиль, проданный в июле, сделан в Казахстане,  - утверждают казахстанские автопроизводители.

В денежном выражении по итогам 7 месяцев объем выпуска автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов составили 103,8 млрд тг - на 32,3% больше, чем годом ранее.

Почти 90% производства пришлось на ВКО (здесь работает гигант отрасли «Азия Авто») и Костанайской области (в регионе расположена еще одна крупнейшая компания отрасли - «СарыаркаАвтоПром»).

 

Производство легковых автомобилей в РК за январь-июль 2018 подскочило год-к-году сразу на 85,9%, до 16,1 тысячи.

Также в плюсе производство грузовых авто - на 3,5% за год, и прицепов, полуприцепов и контейнеров - на 61,6% за год.

По информации Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса, по итогам июля в Усть-Каменогорске предприятием «Азия Авто» было собрано 1599 автомобилей. На костанайском «СарыаркаАвтоПром» произведено 828 единиц техники.

В Кокшетау «КАМАЗ Инжинринг» произвел 60 грузовиков, семипалатинские СемАЗ и Daewoo Bus Kazakhstan отгрузили 53 грузовика и 5 автобусов, соответственно. В Алматы Hyundai Trans Auto произвел 27 единиц техники.

 

Сбыт автомобилей казахстанской сборки по итогам семи месяцев по данным АКАБ достиг 15,5 тысячи единиц (включая экспорт), что на 64% больше, чем в январе-июле прошлого года.

Рыночная доля отечественного автопрома выросла в июле до 49,7%.

ТОП-10 наиболее популярных автомобилей местного производства по итогам семи месяцев возглавляют бренды Lada (6905), Hyundai (3097), Kia (1441), JAC (774) и Ravon (552). Десятку замыкают Chevrolet (542), Skoda (319), KAMAZ (245), Hyundai Trucks (136) и Peugeot (122).

При сборе новостей использованы данные портала akab.kz

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33