воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Ваш интернет-доктор: здоровье перемещается в «Сферу»

С помощью нового продукта от страховой компании «НСК» теперь можно попасть на прием к международным медицинским специалистам, не выходя из дома, а также получить полноценную консультацию по любым заболеваниям. Особенно это важно, если вы считает, что вам поставили неправильный диагноз.

Сегодня в Алматы страховая компания АО «НСК» презентовала инновационный продукт «SPHERA Здоровья». Эта уникальная программа международного медицинского страхования открывает казахстанцам доступ к зарубежной медицине и, в частности, к лучшим мировым специалистам.

Знакомя с новым страховым продуктом, корпоративный медицинский директор компании Sphera Global по странам СНГ и России Мониш Арора рассказал, как с помощью программы можно попасть на прием к зарубежным докторам, а также получить врачебную консультацию не выходя из дома. И все это – при чрезвычайно невысоких тарифах.

- Программа разработана совместно с испанской компанией Sphera Global Gestión Médica Internacional S.L., которая является специалистом в области международного медицинского обслуживания. – рассказал Мониш Арора. - Для того, чтобы внедрить эту новую услугу, мы проанализировали рынок. И увидели, что для потребителей этот продукт может быть интересен. В развивающихся странах существует множество проблем в сфере медицинских услуг. Например – отсутствие долгосрочного планирования, ограниченные финансовые ресурсы, неразвитый частный сектор. Особо тяжелая проблема – нехватка квалифицированного медицинского персонала. А ведь долгосрочное и устойчивое развитие страны невозможно без обеспечения населения компетентным медицинским обслуживанием. Поэтому мы поставили перед нашей компанией ряд амбициозных задач. Это – поиск и интеграция инновационных решений для оптимизации работы медицинского сектора, налаживание взаимодействия между традиционной медициной каждой страны и ведущими международными практиками. Также это использование инновационных технологий, таких, к примеру, как удаленное интернет-консультирование, которые позволяют перестроить систему медицинского обслуживания, сделав ее доступней и качественней.

Эта медицинская программа предоставляет такие услуги, как второе медицинское мнение (письменное заключение признанного в своей области международного лицензированного врача-специалиста таким тяжелым заболеваниям, как рак, инсульт, инфаркт, гепатит, заболевания сердечнососудистой системы, врожденные пороки развития и др.) Каждый владелец договора сможет подтвердить или опровергнуть медицинское заключение, полученное в РК. Другая услуга – медицинское консультирование и ориентирование по вопросам, касающимся здоровья, по различным патологиям, диагностике и лечению с применением средств удаленного доступа и телемедицины. Кроме того, организация стационарного лечения (без оплаты стоимости лечения) по фиксированной стоимости, застрахованной от возможного повышения, а также сервисные услуги (приглашение, трансфер, размещение в отеле, сопровождение в клинике с переводчиком, мониторинг пребывания в стационаре).

- Благодаря программе теперь можно получить консультации и лечение в Испании, Израиле, Германии, Южной Корее, Швейцарии, Португалии, Италии, Австрии. При этом консультативная медицинская помощь не требует личного присутствия застрахованного – все делается по выделенному каналу в интернете. Консультация производится на основании предоставленных застрахованным медицинских документов (выписок из истории болезни, медицинских заключений и др.), направленных посредством современных средств электронной и телекоммуникационной связи: личный кабинет, мобильное приложение, видео – связь с доктором.

Консультации производятся врачами компании Sphera, врачами иностранных клиник-партнеров, а также признанными в своей области международными лицензированными врачами-специалистами на русском, английском и испанском языках. В том числе, перевод медицинской документации (медицинских заключений международных врачей) осуществляется на любой из указанных языков.

Со своей стороны, Жаркын Альжанов, председатель правления АО «НСК» сообщил, что медицинское страхование становится все популярней, потому что люди все больше осознают, что здоровье – это бесценный дар природы и его следует беречь. Обращение «НСК» к медицинскому страхованию есть закономерный результат развития компании, которая чутко следит за изменениями и запросами общества. Люди сегодня хотят получать качественные медицинские услуги и желательно недорого. Страхование здоровья дает такую возможность. В рамках данной программы страховой полис «Стандарт» стоит всего 8 тысяч тенге, но зато он обеспечивает консультации ведущих европейских медицинских специалистов. Отвечая на вопрос о планах «НСК» в этом сегменте рынка, Альжанов сказал, что они надеются увеличить число клиентов по программе Sphera до конца года до 10 тыс. человек. Хотя программа только запустилась, интерес к ней растет, полисы активно покупают.

В заключении была разыграна путевка на полное медицинское обследование в лучшей клинике Испании среди журналистов: подарочный страховой полис в Барселону выиграла корреспондентка портала LS Ирина Ярунина.  С чем ее сердечно поздравили коллеги.

 

 

Оставить комментарий

Бизнес

Cделки с кризисом Cделки с кризисом
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:50
Нефть в почете Нефть в почете
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:36
Кого развивать будем? Кого развивать будем?
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:35
Грозное обаяние нефти Грозное обаяние нефти
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:34
Россия 2012 Россия 2012
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:34
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33