вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Чиновник госдепа рассказал о сотрудничестве с Узбекистаном после смерти Каримова

Во время пресс-конференции проходившей на открытии шестого Центрально-Азиатского торгового форума заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии Дэниел Розенблюм ответил на вопрос, повлияла ли смерть президента Узбекистана Ислама Каримова на исполнение американо-узбекских торговых договоров.

«Со дня смерти и похорон президента Узбекистана Каримова прошло всего лишь несколько дней. Я не знаю о каких-либо случаях трудностей возникших у бизнесменов», - сказал американский чиновник.

Также заместитель помощника госсекретаря ответил на вопрос, рассматривают ли американские бизнесмены суперпрезиденский политический режим как фактор риска при капиталовложении и заключении договоров с государствами, в которых экономика и политика завязаны на одного человека.

«Мы поддерживаем работу наших бизнесменов, которые пытаются наладить торговые отношения и совершать инвестиции во всех странах мира. В условиях политического транзита в любой стране всегда есть период, который касается политического перехода, но я бы не стал делать предположений по поводу всех этих сложностей. Вчера я разговаривал с журналистами в Ташкенте по поводу продолжения наших дальнейших взаимоотношений, мы собираемся их поддерживать и развивать», - дипломатично ушел от прямого ответа мистер Розенблюм.

Далее он стал распространяться о планах Госдепа на Центральную Азию и призывать к объединению всем миром в приложении усилий по развитию торговли.

 «Мы будем реализовывать региональные проекты, которые будут способствовать снижению барьеров, которые мешают более активной экономической деятельности в Центральной Азии. Сейчас между странами этого региона низкий торговый оборот, эту ситуацию нужно менять, потому что это единственный способ благодаря которому эти страны смогут улучшать свое благосостояние. Мы надеемся, что проекты, которые мы запускаем, помогут нам достичь этих целей. Мы также знаем, что много усилий в этом направлении прилагает «Азиатский банк развития»: он развивает торговый коридор, также здесь работает «Европейский банк развития», у Китая очень много программ в этом регионе, направленных на развитие инфраструктуры и торговой политики. Наша цель стать катализатором, дать стимул для развития центральноазиатского региона. Мы хотим стать партнерами в регионе, потом что только усилиями всего мирового сообщества, работая со всеми странами Центральной Азии, мы сможем добиться успеха в этих проектах», - сказал господин Розенблюм.

Заместителя помощника админстратора Бюро по Азии Анн Мари Ястишок, в частности, спросили, почему местом для проведения Центрально-Азиатского торгового форума был выбран Казахстан.

«Отличный вопрос. Я думаю, что это возможность в будущем перенести этот форум в другие страны региона, мы рассмотрим ваше предложение. Здесь в Алматы он проводился, потому что людям проще доезжать из стран региона и других стран. Но однозначно, думаю, что в будущем имеет смысл провести обсуждение проведения форума в других республиках», - ответила чиновник из США.

После пресс-конференции состоялось открытие выставки бизнесменов различных стран, в числе которых Пакистан, Индия, Кыргызстан, Узбекистан и даже Латвия.

Представителей главного экономического партнера Казахстана – России – почему-то не было.

Оставить комментарий

Бизнес

Биржевые парадоксы Биржевые парадоксы
Редакция Exclusive
02.08.2016 - 10:42
Дождь и град - к деньгам Дождь и град - к деньгам
Редакция Exclusive
28.07.2016 - 15:06
Cделки с кризисом Cделки с кризисом
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:50
Нефть в почете Нефть в почете
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:36
Грозное обаяние нефти Грозное обаяние нефти
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:34
Россия 2012 Россия 2012
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:34
Много шума - и ничего? Много шума - и ничего?
Аскар Муминов
17.06.2016 - 22:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33