вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий

Рейтинг репутаций компаний, работающих в Казахстане – нефть и газ и энергетика

Вот уже 15 лет «Exclusive» опрашивает сотни отраслевых экспертов с тем, чтобы определить список компаний, обладающих лучшей репутацией. Это уникальный для нашей страны репутационный проект «Топ Жарған».

Очевидно, что репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Оценка репутации является нематериальным эквивалентом как финансово-экономических показателей, так и таких неизмеряемых критериев, как корпоративная культура, социальная ответственность, отношение к персоналу, этика поведения на рынке, гражданская и общественная активность, отношение потребителей и целевых аудиторий к бренду или конкретной персоне.

Однако в этом году мы намерены изменить методику проведения голосования. Во-первых, мы решили опубликовать «длинный» список компаний для того, чтобы наша аудитория могла принять участие в его формировании. Во-вторых, при поддержке рейтингового агентства РФЦА будут также проанализированы пять коэффициентов деятельности казахстанских компаний. Таким образом, мы сопоставим количественные и качественные оценочные параметры.

Итак, мы начинаем с первых двух отраслей: нефть и газ и энергетика. Если вы считаете, что в этом рейтинге должна появиться какая-либо компания, то укажите ее в графе другое. Если же, напротив, сочтете, что какая-либо из этих компаний не может быть в этом списке, то подчеркните ее название и обоснуйте свое мнение. Вы также можете заполнить анкету как наш эксперт, выслав свои данные и заполненную анкету по адресу: proff.exclusive@gmail.com

Сфера деятельности: Нефть и газ

Название

компании

Критерии оценки компаний

 (по шкале от 1 до 10 баллов)

За устойчивость

репутации

За уровень прозрачности компании

За социальную ответственность

За внедрение инноваций

на своем предприятии

За устойчивость в динамике роста

ТОО «Тенгизшевройл»

 

 

 

 

 

Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.

 

 

 

 

 

АО «НК «КазМунайГаз»

 

 

 

 

 

ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод»

 

 

 

 

 

АО «Павлодарский нефтехимический завод»

 

 

 

 

 

ТОО «КазМунайгаз Өнімдері»

 

 

 

 

 

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»

 

 

 

 

 

АО «Эмбамунайгаз»

 

 

 

 

 

ТОО «КазТрансГаз Өнімдері»

 

 

 

 

 

ТОО «Сарыарка Газ Даму»

 

 

 

 

 

 

Другое

 

 

 

 

 

 

 

Сфера деятельности: Энергетика

Название

компании

Критерии оценки компаний

 (по шкале от 1 до 10 баллов)

За устойчивость

репутации

За уровень прозрачности компании

За социальную ответственность

За внедрение инноваций

на своем предприятии

За устойчивость в динамике роста

 АО «Самрук-Энерго»

 

 

 

 

 

АО «Алатау жарык компаниясы»

 

 

 

 

 

АО «Алматинские электрические станции»

 

 

 

 

 

ТОО «Экибастузская ГРЭС-1»

 

 

 

 

 

АО «МРЭК»

 

 

 

 

 

АО «Бухтарминская ГЭС»

 

 

 

 

 

ТОО «АлматыЭнергоСбыт»

 

 

 

 

 

АО «Шардаринская ГЭС»

 

 

 

 

 

АО «Восточно-Казахстанская РЭК»

 

 

 

 

 

АО «Мойнакская ГЭС»

 

 

 

 

 

ТОО «Энергия Семиречья»

 

 

 

 

 

АО «Шульбинская ГЭС»

 

 

 

 

 

АО «Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания»

 

 

 

 

 

АО «KEGOC»

 

 

 

 

 

Другое

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33