вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды

«Атамекен-Агро» уточнила свои обязательства

Наша публикация «Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться» вызвала активную реакцию не только читателей, но и упомянутых  компаний. Exclusive.kz получил письмо следующего содержания, которое мы сочли уместным привести полностью.

Добрый день,

Директору обзорно-аналитического журнала «Exclusive» Еженовой Карлыгаш Келеровне.

Сегодня, 25 апреля 2017 года, на сайте вашего обзорно-аналитического журнала «Exclusive», а также в социальной сети «Facebook» на вашей официальной странице был опубликован материал под названием «Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться», в которой говорится о трех крупных агрохолдингах.

Ваша редакция упомянула о нашей компании - ГК «Атамекен Агро», указав , что ГК «Атамекен Агро» является таинственным заемщиком и что сумма обязательств перед «КазАгро» составляет около 431 млрд. тенге.

Мы официально заявляем, эти сведения не соответствуют действительности и бросают тень на репутацию нашей компании.

Через 5 часов после размещения статьи на сайте было уже 6 099 просмотров, в социальной сети «Facebook» 154 реакции пользователей и 152 репоста. Прошу обратить внимание, что комментарии под статьей несут негативный характер.

Но, вместо того чтобы решать вопрос в судебном порядке, мы бы хотели воспользоваться своим правом на опровержение опубликованной вашим изданием неверной информации.

Мы отправляем вам достоверную информацию с целью размещения опровержения в ближайшее время на вашем сайте и других источниках, где вы уже разместили неверную информацию о нас.

1. Официально мы являемся не ГК, а АО «Атамекен-Агро».
2. С 2005 года АО «Атамекен-Агро» является участником Казахстанской Фондовой Биржи KASE и готовит финансовую отчетность в соответствии со стандартами МСФО.
3. Долг перед БВУ по состоянию на 25 апреля 2017 года составляет 39,2 млрд. тенге.
4. Также на КАSE мы публикуем информацию о получении новых займов.

Прошу Вас дать нам ответ в двухдневный срок.

С уважением,
Руководитель отдела маркетинга
Амира Каримова
АО «Атамекен-Агро»

P.S. exclusive.kz:

Благодарим вас за предоставленную информацию по сумме обязательств компании «Атамекен-Агро» и приносим извинения за ошибки технического характера. Тем не менее, сумма долга достаточно существенная. Компания имеет отрицательные финансовые результаты. По состоянию на сентябрь 2016 года накопленный убыток составляет 24,1 млрд. тенге. Отрицательный собственный капитал составляет минус 7,7 млрд, а также имеется кредиторская задолженность в размере 8,3 млрд.тенге.

Также хотелось бы отметить, что в списке крупных акционеров числится ЕНПФ (14,7%). Мы надеемся, что деньги пенсионеров будут в сохранности.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33