пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

«Атамекен-Агро» уточнила свои обязательства

Наша публикация «Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться» вызвала активную реакцию не только читателей, но и упомянутых  компаний. Exclusive.kz получил письмо следующего содержания, которое мы сочли уместным привести полностью.

Добрый день,

Директору обзорно-аналитического журнала «Exclusive» Еженовой Карлыгаш Келеровне.

Сегодня, 25 апреля 2017 года, на сайте вашего обзорно-аналитического журнала «Exclusive», а также в социальной сети «Facebook» на вашей официальной странице был опубликован материал под названием «Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться», в которой говорится о трех крупных агрохолдингах.

Ваша редакция упомянула о нашей компании - ГК «Атамекен Агро», указав , что ГК «Атамекен Агро» является таинственным заемщиком и что сумма обязательств перед «КазАгро» составляет около 431 млрд. тенге.

Мы официально заявляем, эти сведения не соответствуют действительности и бросают тень на репутацию нашей компании.

Через 5 часов после размещения статьи на сайте было уже 6 099 просмотров, в социальной сети «Facebook» 154 реакции пользователей и 152 репоста. Прошу обратить внимание, что комментарии под статьей несут негативный характер.

Но, вместо того чтобы решать вопрос в судебном порядке, мы бы хотели воспользоваться своим правом на опровержение опубликованной вашим изданием неверной информации.

Мы отправляем вам достоверную информацию с целью размещения опровержения в ближайшее время на вашем сайте и других источниках, где вы уже разместили неверную информацию о нас.

1. Официально мы являемся не ГК, а АО «Атамекен-Агро».
2. С 2005 года АО «Атамекен-Агро» является участником Казахстанской Фондовой Биржи KASE и готовит финансовую отчетность в соответствии со стандартами МСФО.
3. Долг перед БВУ по состоянию на 25 апреля 2017 года составляет 39,2 млрд. тенге.
4. Также на КАSE мы публикуем информацию о получении новых займов.

Прошу Вас дать нам ответ в двухдневный срок.

С уважением,
Руководитель отдела маркетинга
Амира Каримова
АО «Атамекен-Агро»

P.S. exclusive.kz:

Благодарим вас за предоставленную информацию по сумме обязательств компании «Атамекен-Агро» и приносим извинения за ошибки технического характера. Тем не менее, сумма долга достаточно существенная. Компания имеет отрицательные финансовые результаты. По состоянию на сентябрь 2016 года накопленный убыток составляет 24,1 млрд. тенге. Отрицательный собственный капитал составляет минус 7,7 млрд, а также имеется кредиторская задолженность в размере 8,3 млрд.тенге.

Также хотелось бы отметить, что в списке крупных акционеров числится ЕНПФ (14,7%). Мы надеемся, что деньги пенсионеров будут в сохранности.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33