среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Мужчины «рулят»…

У корпоративного мира Казахстана мужское лицо. Женщины должны стать более агрессивными в своем карьерном росте.

Ресурс по онлайн-рекрутингу hipo.kz провел опрос*среди пользователей корпоративного сектора, чтобы выявить связь между полом и карьерными возможностями в Казахстане.

Среди пользователей, принявших участие в опросе – сотрудники ведущих компаний:  Capital Bank Kazakhstan, Chocolife, DAMU, EY, Forte Bank, Halliburton, Imperial Tobacco Group, KPMG, PwC, Tengizchevroil, АТФБанк, Группа компаний Алина, Казатомпром, Казахтелеком, КазМунайГаз, Назарбаев университет, Национальные Информационные Технологии (НИТЕК), Cбербанк и другие.

8 из 10 опрошенных казахстанцев заявили, что в компаниях нет  гендерного неравенства при приеме на работу.  Порядка 20% опрошенных подтвердили практику гендерной дискриминации при приеме.

 

Львиная доля опрошенных, работающих в корпоративном секторе (86%)  заявили, что в компаниях женщинам и мужчинам платят справедливо одинаково.  Лишь 14% считают, что у работодателя имеет место зарплатное неравенство.

В своем большинстве (87%) пользователиHiPO.kz, работающие в корпоративном секторе, считают, что компании создают равные условия для сотрудников, желающих карьерного роста. Лишь 13% считают, что строят карьеру в неравных условиях.

 Однако, при  том, что в своем большинстве сотрудники ведущих казахстанских компаний утверждают о гендерном равенстве как при найме, так и при оплате труда и карьерных возможностей, у корпоративного мира по-прежнему «мужское лицо».

66% опрошенных подтвердили, что в их компаниях на руководящих позициях больше мужчин, чем женщин.

 

- Очевидно, что при сложившихся возможностях у женщин, работающих в корпоративном секторе, в ведущих компаниях Казахстана есть все возможности занять топовые позиции, - говорит сооснователь HiPO Муслим Джолдаспаев. – Мы считаем, что среди женщин в профессиональной среде есть много представительниц с высоким потенциалом развития (highpotential), однако со своей стороны, им, возможно, не хватает уверенности в себе. Мы рекомендуем «прекрасной половине» корпоративного мира Казахстан стать более агрессивными в своем карьерном росте.

           

*Участие в опросе приняли 468  человек из 10 тысяч зарегистрированных пользователей HiPO.kz.  Опрос проводился 29-31 июля 2015  с помощью ресурса  Surveymonkey. 

Оставить комментарий

Рейтинг

По ранжиру По ранжиру
Редакция Exclusive
21.08.2014 - 09:50
Страницы:1 2 3 4