воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Карточки набирают популярность

За год аудитория зарплатных проектов увеличилась на 223 тыс. человек - до 6,3 млн., количество активных дебетных карт - на 270 тыс. до 6 млн., сообщает агентство Ranking. Банки переводят держателей зарплатных карт на позиции привилегированных клиентов

Рынок зарплатных проектов по платежным картам. Ноябрь 2015

По итогам первого полугодия 2015 года республиканский фонд заработной платы обеспечил 69% денежного оборота платежных карт.

С учетом показателей по среднемесячным окладам за первое полугодие, одна зарплатная карта может обеспечить около 1,5 миллионов тенге оборота ежегодно (121,4 тысячи тенге*12 мес.).

 

Для универсальных банков участники зарплатных проектов наиболее надежный класс клиентов: долгосрочные отношения, стабильные денежные потоки, финансовая прозрачность.

Рассмотрим механизмы работы крупных банков по выстраиванию отношений с держателями зарплатных карт в части кредитования.

Крупнейший игрок рынка зарплатных карт - АО "Народный Банк Казахстана". По последним данным, количество выпущенных зарплатных карт достигло  более 2,6 млн.

Специально для держателей зарплатных карт банком создан пул специальных кредитных продуктов, доступных только для этой категории клиентов:

1) Автокредит без первоначального взноса

2) Экспресс-кредиты до 4 миллионов тенге

3) Кредитная карта Плюс

4) Льготные ипотечные займы для сотрудников компаний - участников зарплатных проектов.

Еще один фининститут предлагающий кредитный продукт для участников зарплатного проекта - Цеснабанк. Держателям карт предоставляется возможность оформления беззалогового кредита до 2 миллионов тенге.

В целом большинство крупных игроков рынка готовы предоставлять льготные условия, в т.ч. по кредитным картам.

Так, пользование средствами по кредитной карте Сбербанка участникам зарплатного проекта банка обойдется на 2% дешевле стандартной ставки.

По кредитным картам банка ЦентрКредит - минус 1% от стандартной ставки.

Льготное обслуживание по кредитным продуктам для держателей зарплатных карт среди крупных игроков также предлагают Казкоммерцбанк, Kaspi банк, Нурбанк, АТФБанк.

 

Оставить комментарий

Рейтинг

Страницы:1 2 3 4 5