четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Дело Слекишиной: бывшему начальнику СИЗО сократили срок

Алматинский горсуд пересмотрел приговор бывшему и. о. начальника ЛА-155/18 (СИЗО) Ермеку Омарбекову. Два года лишения свободы и отмена конфискации имущества.

В ноябре прошлого года Турксибский суд признал экс-начальника СИЗО виновным в «злоупотребление должностными полномочиями» и «бездействие по службе». Тогда же Омарбекову дали пять лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в госорганах.

Также с бывшего подполковника в пользу потерпевшей Натальи Слекишиной взыскали 100 тысяч тенге в качестве морального ущерба. Тогда Слекишина заявила, что удовлетворена приговором, так как для нее важен сам прецедент.

У осужденного Ермека Омарбекова на иждивении малолетние дети, мать и он впервые привлекается к уголовной ответственности, поэтому приговор пересмотрен.

«Омарбекову Ермеку Даулетовичу к отбытию назначить два года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Срок отбывания наказания Омарбекову Е. Д. исчислять с 8 июня 2017 года. Исключить назначение дополнительного наказания в виде конфискации имущества», – гласит новый приговор.

Дело Натальи Слекишиной стало резонансным после того, как на телеканале КТК вышел сюжет про то, как в 2015 году ее изнасиловал надзиратель Руслан Хакимов. В свою очередь, несмотря на неоднократные жалобы, начальник СИЗО Омарбеков игнорировал их. Позже Слекишина родила девочку. Руслан Хакимов был приговорен к девяти годам лишения свободы. Год назад Наталья Слекишина по решению суда была отпущена на свободу. Ей дали отсрочку отбытия наказания на пять лет.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6