пятница, 21 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек В 2 млрд тенге оценивается предварительный ущерб банкоматов от "январских событий" Зеленский Ресеймен соғыс болу ықтималдығына байланысты үндеу жасады Акимат Алматы окажет помощь пострадавшим предпринимателям Осмотры разграбленных объектов бизнеса завершаются в Алматы Международное расследование: как Нурсултан Назарбаев контролирует большие активы через сеть благотворительных фондов Елбасы әлемдік деңгейдегі мәселелерді шешті – Мұхамеджан Тазабек Глава департамента Алматы Канат Таймерденов рассказал о деталях массовых беспорядков в городе Байден заявил, что обеспокоен близостью «полномасштабной ядерной войны» Навальный дал интервью Time: «Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала страны» Глава государства пообещал беспощадную борьбу с коррупцией ЕНПФ вышел из числа акционеров Halyk Bank Холдинг «Байтерек» неэффективно использовал 99 млрд тенге - СК Геополитическая ситуация влияет на валютные торги - эксперты Компания Huawei Watch GT 3 презентовала новые часы Тоқаев қорғаныс министрін ауыстырды Кого назначили министром обороны РК и главнокомандующим Нацгвардией? В Казахстане создана петиция с требованием лишить Назарбаева неприкосновенности

Польша хочет $850 млрд репараций от Германии

Комиссия по репарациям считает, что федеральное немецкое правительство недоплатило им за ущерб и жертвы Второй мировой войны.

По словам председателя польской комиссии по репарациям Аркадиуша Мулярчика, Германия задолжала еще $850 миллиардов.

Эта сумма складывается из расчетов разрушения польских городов и деревень, экономической и промышленной инфраструктуры, сюда же входят демографические последствия мировой войны.

В этом году комиссия по репарациям должна представить отчет, на основании которого Варшава может официально обратиться к Берлину с требованием о выплате репараций, пишет «Интерфакс».

В свою очередь, правительство ФРГ не считает возможным выплату, поскольку немцы говорят, что полностью выполнили свои обязательства перед поляками.

По итогам второй мировой войны было принято решение о том, что Польша получит денежные компенсации из доли СССР в размере $1,5 миллиарда. В 1954 году польские власти отказались от репараций. Теперь официальная Варшава настаивает на том, что это решение в свое время было навязано политическим руководством СССР.

Вместе с тем официальные лица считают, что у Польши «есть законные основания требовать компенсаций и от России, однако получение выплат от Германии выглядит более реалистичным, поскольку Москва «не соблюдает международное право».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33