понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Китай не пожалеет денег на ядерный потенциал

Правительство КНР увеличит бюджетные расходы на оборону в 2018 году на $175 миллиардов. Это самый высокий показатель за последние три года. 

 

Бюджетный доклад правительства для парламента Китая, на который ссылается агентство Bloomberg, говорит о том, что казна выделит на оборону на 8,1% больше, чем ранее или 1,11 триллиона юаней, что в пересчете на доллары – 175 миллиардов.

Bloomberg пишет, что «основная часть средств будет направлена на стратегические ядерные силы страны». В прошлом году расходы КНР на армию были увеличены на 7%, а в 2016 году – на 7,6%. Как пишут СМИ, «в абсолютном выражении военный бюджет КНР занимает второе место в мире после США».

В то же время военные расходы Пекина занимают меньшую долю ВВП по сравнению с крупными мировыми игроками.

Бывший заместитель министра обороны КНР Чжан Есуй заявляет: «Значительная часть роста оборонного бюджета связана с необходимостью компенсировать прошлые низкие расходы, в основном прирост будет использован на модернизацию оборудования и повышение обеспечения военнослужащих и женщин, а также на улучшение условий учений и быта рядовых войск».

Агентство Bloomberg подчеркивает: «Стокгольмский институт исследования проблем мира отмечает, что фактические расходы Китая примерно на 55% больше, чем официально заявляет Пекин».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33