вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

Президент: срочно газифицировать центр и север страны

Нурсултан Назарбаев поставил задачу по подаче газа в центральный и северный регионы Казахстана в течение, максимум, полутора лет.

Как известно, президент выступил в парламенте с пятью социальными инициативами, которые, по его словам, тщательно просчитаны.

По конкретному вопросу подачи «голубого» топлива, глава государства поручил ввести в строй газопровод Караозек – Жезказган – Караганда – Темиртау – Астана.

«На сегодня уровень газификации у нас в стране составляет почти 50 процентов. Газифицированы девять областей, в основном западных и южных. При этом центральные и северные регионы страны остаются без газа. Нам в этом вопросе надо построить магистральный газопровод по направлению Караозек – Жезказган – Караганда – Темиртау - Астана. Это, наряду с обеспечением 2,7 миллиона человек, положительно скажется и на экологической обстановке страны», – распорядился Нурсултан Назарбаев. 

Как сказал президент, за счет газификации в столице в шесть раз упадет уровень выброса отходов в атмосферу.

«С увеличением количества транспортных средств и за счет того, что обе ТЭЦ у нас топятся углем, у нас в городе смог. Над этой проблемой у нас работает акимат города. Если мы решим тот вопрос, многие жители получат газ. Этот вопрос необходимо решить в течение года-полутора», – цитируют Назарбаева ленты.

На минувшей неделе министерство энергетики заявляло, что Казахстан берет заём у ЕБРР для проекта строительства магистрального газопровода. 

«Стоимость всех четырёх этапов проекта составляет 370 миллиардов тенге с НДС, включая первый этап до города Астаны – 267,3 млрд тенге с НДС», – говорил министр энергетики Канат Бозумбаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33