вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

Бывший офицер ГРУ России отравлен в Англии?

Сергей Скрипаль, осужденный в России за измену, отравлен неизвестным ядом, сообщают мировые СМИ.

Полиция английского города Солсбери заявила, что в одном из торговых центров из-за «взаимодействия с неизвестным опасным веществом» пострадали мужчина и женщина.

«Вчера около 16.15 мы приняли звонок от человека, обеспокоенного состоянием двух людей. Мужчина в возрасте около 60 лет и женщина в возрасте порядка 30 лет лежали без сознания на лавочке в The Maltings в Солсбери», – говорится в сообщении.

В итоге торговый центр был заблокирован, была проведена дезинфекция, а муниципальные власти Солсбери объявили чрезвычайное положение.

Состояние здоровья мужчины, которым оказался бывший офицер ГРУ МО РФ 66-летний Сергей Скрипаль, оценивалось как критическое.

Как пишет «Интерфакс», Скрипаль много лет проработал в Главном Разведывательном Управлении. До 2010 года отбывал в России срок за шпионаж, но был помилован президентом Дмитрием Медведевым и получил убежище в Великобритании.

«В 2006 году Московский окружной военный суд приговорил полковника Скрипаля к 13 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в государственной измене в форме шпионажа в пользу Великобритании.

Сотрудничество Скрипаля с английской разведкой было пресечено в декабре 2004 года, а завербован он был в середине 1990-х годов. После своего увольнения в 1999 году Скрипаль продолжил передавать британской разведке секретные сведения, которые получал от бывших сослуживцев».

Скрипаля и ряд других агентов обменяли на российских шпионов, которые были арестованы США в 2010 году. Как пишет британская The Telegraph, ранее Сергей Скрипаль сообщал МВД Великобритании, что опасается за свою жизнь.  

Пресса отмечает, что случай Скрипаля может быть похож на известное отравление полонием-210 экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом говорит и вдова Литвиненко.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33