понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Бозумбаев потрясен арестами

Министр энергетики прокомментировал репортерам задержание своего заместителя Гани Садибекова.

Как пишут новостные ленты, Каната Бозумбаева удалось поймать для дачи комментариев после заседания правительства.

Министр сказал журналистам: «То, что были задержаны и арестованы вице-министр нашего министерства и директор департамента – для нас это было тяжелым потрясением. Но на данном этапе любые вопросы должны освещать органы следствия и соответствующие адвокаты этих людей. Со своей стороны, хочу сказать, что министерству ничего неизвестно, потому что материалы изъяты следственными органами».

Как известно, задержанный недавно вице-министр энергетики Гани Садибеков, постановлением суда арестован на два месяца. Национальное бюро по противодействию коррупции сообщало, что Садибеков «в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО «Аймак» Д. Дуанбек похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне».

Кроме того, компетентные органы считают, что в этом деле замешан руководитель департамента Минэнерго Ж. Нурбеков и представители подрядчика С. Жумалинов и Б. Кадирберлин.

Непосредственно с министра энергетики Каната Бозумбаева не так давно официально был снят выговор, вынесенный ему президентом страны осенью прошлого года за дефицит ГСМ.  

В свою очередь, ранее первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев выразил свою точку зрения на аресты и меру персональной отвественности первых руководителей.

«Здесь вопрос больше связан с государственной службой. С точки зрения партии, если люди уличены в таких правонарушениях, то они исключаются из «Нур Отана». Достаточно четко и понятно. Руководитель несет ответственность? В данной ситуации вопросы регулируются государственной службой», – сказал Ашимбаев журналистам.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33