понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Байбек продолжает искушать горожан LRT

Аким мегаполиса на встрече с городским активом заявил, что «25 компаний проявили интерес к участию в строительстве высокотехнологичного нового трамвая LRT».

Как сообщают новостные ленты, Бауыржан Байбек сообщил: «В этом году выносим сети, будет проведен двухэтапный конкурс, и сегодня интерес большой. Если мы это построим – более 22,72 км от Зеленого базара до Алматы Арена – это сильно изменит облик нашего города, сделает его еще более легким, современным, доступным и комфортным».

Приоритетной политикой назвал глава администрации Алматы развитие общественного транспорта с переходом на экологичные виды. Это отдельная статья в программе «Алматы – 2020».

Что касается текущих успехов, то, по словам Байбека: «Уже сегодня в городе 1/5 часть всех перевозок осуществляется электрическим транспортом. Если добавить сюда транспорт на газе, то получается, что до 60% всего общественного транспорта является экологичным. Для удобства простых жителей внедряются скоростные автобусы большой вместимости, БРТ, двигающиеся по специально выделенным коридорам. До конца года будет завершен первый этап 8,7 км линии, полный коридор 22,4 км планируется запустить в 2021 году».

Отдельно остановился аким города на проекте БАКАД (Большая алматинская кольцевая автомобильная дорога).

«Запуск БАКАД разгрузит город на 40-60 тысяч машин в день, сократит объемы вредных выбросов и стимулирует нашу экономику. Мы написали письмо и хотим, чтобы субподрядчиками выступали наши алматинские компании, получили заказы, платили налоги, создавали рабочие места, я думаю, это очень нужно. Поэтому мы говорим: 80% загрязнения воздуха от транспорта, нам нужно далее развивать систему, переводить транспорт на газ. Газ, понятно, все время дорожает, есть вопросы. Но в целом по газификации страны – она серьезно улучшит экологию, создаст новые производства малого и среднего бизнеса, создаст мощный импульс для реализации экономических и социальных проектов», – цитирует Бауыржана Байбека агентство «Казинформ».

Как известно, Бауыржан Байбек сообщал, что строительство и ввод LRT вместе с подвижным составом потребуют от 125 до 130 миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33