понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Украина – отложенный кандидат в НАТО без статуса

Киев не получал никакого официального статуса для вступления в Североатлантический Альянс.

Украинские медиаресурсы пишут, что, несмотря на публикацию на сайте НАТО про некий статус «аспиранта», альянс не предоставлял ничего подобного властям  страны.

Как выяснилось, речь идет о слове, которое констатирует намерения украинской власти.  

«Формально такой статус нигде в официальных документах Альянса не закреплен. Но, что произошло – Украина была признана одной из тех стран, которая хочет присоединиться к НАТО. Всего есть четыре страны, которые на сегодня Альянс признает, как своих будущих членов. Можно использовать слово «кандидатство», но такой формальной фразы в документах НАТО не существует», – прокомментировали вопрос в миссии Украины при НАТО.

Подчеркивается, что и без юридических формулировок Украина сделала немало для сближения с НАТО. Официальный Киев принимал участие в совместных миротворческих операциях, начал переход к командной структуре в ВСУ, проводит совместные учения с альянсом. Что же касается «аспирантства», то оно предусматривает проведение реформ, которых требует НАТО, и не только в сфере вооруженных сил.

Ранее чиновники НАТО утверждали, что Украина «не имеет формальных устремлений к членству», несмотря на то, что  Верховная Рада приняла специальный закон 8 июня 2017 года.

Блок напоминает, что ни «аспирантсво», ни перспектива членства не означают, что страна получила политические гарантии и обязательно станет членом НАТО. Есть ряд неустраненных сложностей. По уставу НАТО, членами блока могут быть только те страны, где нет территориальных споров. Это значительно усложняет процесс вступления Украины в альянс.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33