четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты

Китай теснит рынок криптовалют

Народный банк Китая проинформировал о том, что за рынком виртуальных денег будет установлен более жесткий контроль.

Это связано с высокими финансовыми рисками инвесторов и трейдеров. В прошлом году правительство Китая запретило биржи и проекты ICO.

Управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань официально подтвердил, что регулятор крайне негативно относится к криптоденьгам, стоимость которых постоянно скачет за счет спекулятивных операций.

По словам чиновника, «множество криптовалют сейчас переживают взрывной рост, который может оказать негативное влияние на потребителей и розничных инвесторов».

Как сказал глава Народного банка КНР: «Нам не нравятся криптовалютные продукты, которые предоставляют возможности для спекуляций, которые заставляют людей думать, что они могут разбогатеть за одну ночь».

В то же время управляющий Народного банка Китая заявил, что виртуальные деньги не должны вредить экономике государства и идти вразрез с действующим финансовым надзором.

Поэтому заявление главы Народного банка можно расценивать и как признак того, что китайские власти все-таки могут разрешить электронные деньги и снять запрет на проведение первичных размещений токенов – ICO, который был введен в сентябре 2017 года, считают оптимисты криптовалютного дела. Хотя в начале февраля власти Китая заявили, что заблокируют в стране доступ к сайтам, которые связаны с торговлей криптовалютами.

Как пишут аналитики, за сутки среднерыночная цена биткоина выросла на 9%. Сейчас ведущая мировая криптовалюта торгуется на уровне $9 650.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33