воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Не шутки: новый госсекретарь США вступит в должность 1 апреля

Отправленный в отставку Рекс Тиллерсон заявил, что официально он слагает свои полномочия 31 марта. Об этом опальный госсекретарь сообщил во время выступления в Госдепе США.

«Срок действия моих полномочий в качестве госсекретаря истекает в полночь 31 марта», — сказал Тиллерсон.

До конца месяца исполняющим обязанности государственного секретаря будет Джон Салливан.

По словам Рекса Тиллерсона, сейчас «наиболее важно – гарантировать плавный переход в то время, как страна продолжает иметь дело с важными политическими вопросами и вызовами для национальной безопасности».

Тиллерсон не преминул коснуться натянутых отношений между США и Россией. Спикер считает, что абсолютная изоляция Кремля не несет выгод, но политическое руководство России, по словам Тиллерсона, «должно осторожно соотносить свои действия с интересами российского народа и в более широком смысле мира».

Пока Тиллерсон сосредоточится на плавном вступлении шефа ЦРУ Майка Помпео в должность госсекретаря.

Как известно, президент США Дональд Трамп неожиданно принял решение о снятии с должности госсекретаря США Рекса Тиллерсона и предложил на этот пост кандидатуру директора ЦРУ Майка Помпео. В свою очередь, главой Центрального разведывательного управления впервые в истории станет женщина – разведчица со стажем Джина Хаспел.

В свое время Хаспел обвиняли в применении пыток в отношении заключенных тайной тюрьмы ЦРУ «Кошачий глаз» в Таиланде. Европейские правозащитники даже требовали от властей ареста Хаспел в случае ее появления в ЕС.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33