воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Казахстанцы неизменно счастливы

Второй год подряд Казахстан удерживает 60-е место в рейтинге самых счастливых стран планеты по версии ООН.

Доклад ООН называется World Happiness Report. В нем 156 стран мира, которые эксперты на основе опросов и доступных экономических показателей, распределяют в списке по таким критериям, как ВВП на душу населения, продолжительность жизни, уровень коррупции, социальные гарантии, политические и гражданские свободы и даже неким поводам для радости...

Если опираться на этот условный рейтинг, то в вопросах счастья в Казахстане наблюдаются некоторый застой и стагнация. Как и в прошлогоднем отчете страна расположилась на 60-й позиции в мировом ростере. Любопытно, что всего на строчку выше вечно беспокойная Россия и сразу на 16 – переживающий политическую и экономическую трансформацию соседний Узбекистан. Партнерская Беларусь обосновалась на 73-й строке в рейтинге счастливых стран, а 138-е место получила политически нестабильная Украина.   

Самыми счастливыми людьми назначены финны. Финляндия, которая в прошлом году и без того входила в ведущую «пятерку счастья», теперь считается эталоном. Соседи Суоми – норвежцы за год опустились на второе место. Тенденцию, когда жители Северной Европы –наиболее счастливые жители Земли, поддержали датчане. Далее в числе передовиков –  Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

Странами-несчастьями в этом году признаны африканские Южный Судан, ЦАР и Бурунди. «Счастливый» рейтинг ООН World Happiness Report публикуется с 2012 года.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33