воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

10 с половиной: Токмади получил срок за убийство Татишева

Вынесен приговор Муратхану Токмади, обвиненному в убийстве председателя правления банка «ТуранАлем» Ержана Татишева. Подсудимый приговорен к 10 с половиной годам заключения без конфискации.

Приговор огласил судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Азамат Тлепов. Как известно, гособвинение просило суд назначить подсудимому Токмади 12 лет лишения свободы без конфискации имущества.

Итоговая разница составила полтора года. Видимо, на вердикт повлияло то, что подсудимый ранее сделал чистосердечное признание в убийстве, назвал заказчика и всячески содействовал расследованию.

При этом, побег, который совершил Муратхан Токмади 8 марта из областной больницы Тараза, на приговор не повлиял.

Судебное разбирательство началось 16 февраля. Как неоднократно сообщалось, Токмади подтвердил преднамеренное убийство банкира Татишева, которое произошло на охоте в декабре 2004 года, а также назвал заказчиком преступления оппозиционного политика Мухтара Аблязова, который якобы бы обещал исполнителю 4 миллиона долларов. В ходе процесса судом было допрошено порядка 80 свидетелей.

Известный бизнесмен, орденоносец, позже названный властями лидером ОПГ, был задержан в ходе спецоперации в июне 2017 года. Близкие Муратхана Токмади настаивали на том, что его арест политически мотивирован и непосредственно связан с преследованием Мухтара Аблязова.

10 октября прошлого года приговором Алмалинского районного суда города Алматы Муратхан Токмади был осужден на три года за вымогательство у своего бизнес-партнера.

Осенью прошлого года в эфире республиканского телеканала Токмади сказал, что гибель банкира Татишева не была несчастным случаем, как официально считалось все эти годы.  

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33