среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90%

Триумф воли: Путин – почти абсолютный рекордсмен

ЦИК России фактически подвел результаты выборов. После подсчета 99% бюллетеней действующий президент набрал 76,65% голосов. 

 

Если верить центризбиркому, то к урнам пришли порядка 67% россиян, что, как отмечается, ниже показателя 2008 года, когда на участках зарегистрировали более 69% избирателей.

За Путина проголосовали более 55 миллионов граждан России. ЦИК констатирует, что нарушения были, но немного и незначительного характера.

По данным ЦИК РФ, вторым уверенно финишировал кандидат от КПРФ Павел Грудинин – 11,82%, бессменный кандидат Владимир Жириновский стал третьим – 5,68% голосов. Далее расположились либералы: Ксения Собчак – 1,66% избирателей, Григорий Явлинский – 1,04%.

Аутсайдеры плебисцита: Борис Титов – 0,75%, Максим Сурайкин – 0,68%, Сергей Бабурин – 0,65%.

Таким образом, в свой четвертый срок Путин поставил два исторических рекорда – по проценту голосов и по их абсолютному количеству.

Ожидаемый триумфатор дал пресс-конференцию, на которой сделал ряд политичесикх заявлений. В частности, Путин заявил, что вряд ли будет баллотироваться на выборах 2030 года.

«Это немножко смешно. Давайте посчитаем: я что, до 100 лет здесь буду сидеть? Нет», – цитируют президента СМИ.

Также Путин выступил на митинге-концерте в Москве, который прошел под лозунгом «Россия. Севастополь. Крым». Мероприятие было посвящено четвертой годовщине аннексии Крыма.

Вновь избранного хозяина Кремля поздравляют официальные лидеры других стран. В числе первых избрание Владимира Путина приветствовали Си Цзиньпин, Нурсултан Назарбаев, Ильхам Алиев, Александр Лукашенко, Николас Мадуро, Эво Моралес, Рауль Кастро, Александр Вучич и другие президенты. На данный момент нет информации о поздравлениях со стороны западных лидеров.  

В тексте телеграммы президента Казахстана сказано: «Под Вашим эффективным руководством Россия уверенно идет вперед по пути масштабных политических и экономических реформ, повышения социального благополучия населения и активного участия в решении актуальных глобальных и региональных проблем. Особо хотел бы отметить Ваш личный вклад в развитие традиционно дружественных и добрососедских отношений между нашими странами, которые служат ярким примером стратегического партнерства и союзничества. Казахстан нацелен на продолжение расширения связей с Россией как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза во благо двух наших народов. При этом я высоко ценю и дорожу нашей дружбой, основанной на доверии и взаимопонимании».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33