вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Цена свободы: принцы-саудиты заплатили $100 миллиардов

Скандал с так называемой антикоррупционной кампанией в Саудовской Аравии исчерпал себя. Арестованные принцы крови вернули в бюджет государства требуемую сумму и вышли на свободу.

В интервью CBSnews кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман сообщил, что юридических претензий у него нет.

«Реальная цель заключалась не в этой или другой сумме. Идея состояла не в том, чтобы получить деньги, а, чтобы наказать коррумпированных. Дать четкий сигнал о том, что те, кто будет заниматься коррупционными сделками, столкнется с законом», – сказал Мухаммед бин Салман.

По его словам, арест, который вызвал такой информационный ажиотаж, был вызван «крайней необходимостью» и соответствовал законам государства.

Из-за коррупции Саудовская Аравия теряет от 5 до 10% бюджетных средств каждый год, заявил глава местного агентства по рынку ценных бумаг Мухаммад бин ал-Шейх, а в денежном выражении это около $10–20 миллиардов и, может, больше.

В конце прошлого года более десятка членов королевской семьи были задержаны в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде. На встречу кроме них кронпринц Мухаммед бин Салман пригласил сотни бывших и нынешних министров, бизнесменов.

Все они были помещены в престижный отель-«тюрьму» Ritz Carlton. Часть арестованных пошла на сделку сразу, остальные были освобождены в феврале этого года. Всего в рамках дела были задержаны около 350 человек. СМИ писали, что операция на самом деле, возможно, связана с укреплением власти наследного принца Мухаммеда бин Салмана 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33