среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов

«Жесткий» министр Сагадиев

Глава МОН Ерлан Сагадиев заявил, что, если ЧП с неоднократным изнасилованием 7-летнего школьника из Южно-Казахстанской области подтвердится, то руководству школы мало не покажется.

Скандал министр прокомментировал в Астане после правительственного часа в парламенте.

«Ребенок в безопасности. Огромное количество людей этим вопросом занимается. Сейчас идет следствие. Я думаю, что сейчас каждые пять минут выходить и давать интервью смысла нет. Давайте дождемся результатов. Мы консультировались с прокуратурой, мы консультировались с ДВД. Пока идет следствие, я призываю вас также, в интересах самого ребенка воздержаться от дополнительных комментариев по этому вопросу», – сообщил Сагадиев,

«Когда появятся факты, результаты следствия, результаты экспертизы, мы примем, если что-то подтвердится, самые жесткие меры», – добавил министр образования.

Также в качестве ответной меры МОН запланировал комплексную проверку в школах. «В начале апреля планируется большая встреча со всеми НПО в Алматы. Мы приглашаем всех, в том числе Аружан Саин. Будем обсуждать, какие дополнительные меры наше государство и общество должны принять для того, чтобы минимизировать возможность таких случаев», – говорит глава министерства.

История о вероятном насилии над первоклассником будоражит страну вторую неделю. Сообщалось, что в селе Абай Сарыагашского района ЮКО ребенка-оралмана избивали и насиловали старшеклассники из школы №74. Бабушка мальчика обращалась в правоохранительные органы, которые сразу не отреагировали на ее заявления, писали медиаресурсы. Позже полиция ЮКО все-таки возбудила уголовное дело, вслед за этим об особом контроле заявила генпрокуратура.

Иллюстрация из октрытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33