суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Российско-турецкая «война помидоров»

Власти Турции собираются вскоре ограничить доступ российским экспортерам на свой рынок. Об этом сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Зеркальные меры Анкары не заставят себя ждать, поскольку турецкое терпение имеет свои пределы.

«После ноябрьского кризиса 2015 года со сбитым российским самолетом турецкая сторона набралась терпения, ожидая снятия ограничений. Однако в итоге мы пришли к выводу, что не достигнем ожидаемых результатов», – заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

По словам министра, правительство Турции мониторит статьи импорта из России с целью введения ограничений против российских компаний. При необходимости. При какой именно, не уточняется. Турция грозится выбрать компании, которым и передаст право на экспорт продукции из России.

По словам министра, Россия тянет с визовыми процедурами в отношении сотрудников турецких компаний. В таком случае ответ может последовать в самые ближайшие дни.

Без малого год назад Москва и Анкара подписали заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле. Тем не менее на практике, очевидно, существуют проблемы. Запрет на поставки продовольствия, в том числе томатов, из Турции был наложен Россией в 2016 году, как ответ на то, что турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе с Сирией в конце 2015 года.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33