среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов

Российско-турецкая «война помидоров»

Власти Турции собираются вскоре ограничить доступ российским экспортерам на свой рынок. Об этом сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Зеркальные меры Анкары не заставят себя ждать, поскольку турецкое терпение имеет свои пределы.

«После ноябрьского кризиса 2015 года со сбитым российским самолетом турецкая сторона набралась терпения, ожидая снятия ограничений. Однако в итоге мы пришли к выводу, что не достигнем ожидаемых результатов», – заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

По словам министра, правительство Турции мониторит статьи импорта из России с целью введения ограничений против российских компаний. При необходимости. При какой именно, не уточняется. Турция грозится выбрать компании, которым и передаст право на экспорт продукции из России.

По словам министра, Россия тянет с визовыми процедурами в отношении сотрудников турецких компаний. В таком случае ответ может последовать в самые ближайшие дни.

Без малого год назад Москва и Анкара подписали заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле. Тем не менее на практике, очевидно, существуют проблемы. Запрет на поставки продовольствия, в том числе томатов, из Турции был наложен Россией в 2016 году, как ответ на то, что турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе с Сирией в конце 2015 года.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33