суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Россия заблокировала заседание СБ ООН по правам человека в Сирии.

В свою очередь, казахи оправдали ожидания стратегического партнера в этом вопросе, констатируют по итогам голосования СМИ.

Инициатива проведения заседания по освещению прав человека в воюющей Сирии принадлежит Парижу. Всего Францию поддержали шесть из 15 членов СБ ООН: Британия, США, Швеция, Польша, Кувейт и Перу.

Не удалось заручиться поддержкой таких государств как России, Китай, Казахстан и Боливия, которые выступили единым фронтом. Воздержалась Африка в лице Экваториальной Гвинеи, Эфиопии и Кот-дʼИвуара.

«Пункт повестки дня не был утвержден, так как не набрал нужное количество голосов», – подвел итог председательствующий в Совбезе голландский дипломат Карел Ян Густаф ван Остером.

Заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин заявил: «Мы не видим никаких оснований для этого заседания, поскольку права человека – не предмет повестки дня Совбеза».

К слову, на несостоявшемся заседании было запланировано выступление верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна.

Представитель России по этому поводу сказал: «Для этого в Женеве работает Совет по правам человека. Одно лишь присутствие господина Раада аль-Хусейна в Нью-Йорке не является убедительной причиной для того, чтобы он выступал в Совете Безопасности».

По мнению постпреда Франции при ООН Франсуа Делаттра, «права человека стоят у истоков сирийского кризиса».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33