пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Halyk bank & Казком

Председатель правления Halyk bank Умут Шаяхметова проинформировала о процессе сделки по поглощению ККБ.

Как пишут новостные сайты, Шаяхметова сказала, что прямо сейчас идет масштабная работа по объединению финансовых институтов под брендом Halyk bank.

«Сейчас мы проводим огромную работу в двух банках. Она заключается в подготовке присоединения Казкома к Halyk bank. Мы ожидаем, что во втором полугодии мы завершим сделку. Сейчас принято решение по присоединению дочерних компаний – объединению «Казахинстрах» и «Казкоммерц-полис» и дочерних банков в России «Москоммерцбанка» и «НБК-Банка», – рассказала некоторые подробности Умут Шаяхметова. Совет директоров Halyk bank, напомним, одобрил историческую сделку в конце прошлого года.

Летом прошлого года Halyk bank приобрел 96,81% обыкновенных акций «Казкоммерцбанка» у бизнесмена Кенеса Ракишева (86,09%) и АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (10,72%). До определенного момента говорилось, что банки сохранят самостоятельность, но единым держателем акций будет Halyk group.

В ноябре 2017 года холдинг «Алмэкс», в лице дочери и зятя президента Казахстана Динары и Тимура Кулибаевых, который контролирует Halyk bank, получил разрешение Нацбанка и стал крупным акционером ККБ с долей 25,02%.

Сегодня Halyk bank – владелец 74,72% акций ККБ. В Halyk Group входят Halyk Bank, Казкоммерцбанк и Altyn Bank.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33