среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті

Таджикский Минкульт: мини-юбки и хиджаб недопустимы

Как пишут новостные ресурсы Центральной Азии, министерство культуры Таджикистана настоятельно рекомендует женщинам бойкотировать черный хиджаб, открытую европейскую одежду и мини-юбки.

Портал Asia-Plus информирует, что такие советы изложены в книге «Инструкция по рекомендованной одежде для девушек и женщин в РТ».

Это книга содержит рекомендации министерства культуры по кодексу одежды для таджикских женщин. Книга иллюстрирована фотографиями, в ней изложены инструкции, как должна одеваться женщина-госслужащий, что носит в национальные праздники, на свадьбу и другие торжества.

Нежелательны черные цвета, откровенное декольте, топики и вещи из прозрачной ткани, узкие брюки. Вместе с этим, представительницам лучшей половины таджикского общества, не стоит одевать галоши и тапочки в присутственных местах.

Книга-инструкция выпущена тиражом 300 экземпляров на таджикском языке. Как известно, в Таджикистане вступили в силу поправки в закон об упорядочении традиций и обрядов. Поправки, в частности, запрещают женщинам появляться в ЗАГСе в хиджабе и сатрах.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33