пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Кемеровская трагедия: в пожаре в ТРЦ погибло 48 человек.

МЧС России сообщает о массовых жертвах и пропавших без вести в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Информация обновляется постоянно. Немногим ранее официально сообщалось о 37 сгоревших в торговом центре. Девять из них – дети. 45 человек пострадали от огня. Несколько десятков пока считаются пропавшими без вести.

Трагедия в торгово-развлекательном центре произошла днем 25 марта. Площадь пожара – 1,5 тыс. кв м. На площади 1,2 тыс. кв. м обрушилась кровля, рухнули перекрытия между этажами. Пожар начался в детской комнате. По одной из версий, очагом могла стать батутная комната.

«Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка», – говорит заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов.

СМИ пишут, что среди погибших близкая родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, которой было 11 лет. Глава региона сказал: «Необходимо людям помочь, поддержать чтобы они понимали, что это общее горе, я это лично глубоко переживаю. У меня очень близкий родственник погиб, девочка».

В пожаре также погибли около 200 животных, которые находились в контактном зоопарке на третьем этаже ТРЦ.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33