понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Путин знает, почему в Кемерово погибли люди

Президент России Владимир Путин заявил в Кемерово, что причиной массовой трагедии стали «разгильдяйство и преступная халатность».

«Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, – сказал Путин. Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный».

К приезду Путина в Кемерово прошел стихийный митинг жителей города. Люди считают, что власти скрывают истинные масштабы катастрофы и специально занижают число жертв. Митингующие требовали отставки руководства региона и города.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», по официальным данным, унес жизни 64 человека. Среди них девять детей. Еще несколько по-прежнему числятся пропавшими без вести, десятки жителей пострадали. В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

Свои соболезнования родным и близким сгоревших в пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выразил глава ООН Антониу Гуттериш.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте ООН.

«Генеральный секретарь с печалью узнал о смертоносном пожаре в торговом центре в Кемерово в России. Он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и выразил соболезнования семьям погибших, народу и правительству России», – сказано в заявлении.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33