вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Движение присоединения: Австралия высылает российских дипломатов

Официальная Канберра дает неделю на сборы и выезд двух россиян, которые работают в местной дипмиссии.

Правительство Австралии высылает двух российских дипломатов в поддержку правительства Великобритании, которое обвиняет Кремль в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Заявление размещено на сайте австралийского премьер-министра Малколма Тернбулла.

В нем говорится: «Вместе с Соединенным Королевством и другими союзными государствами и партнерами Австралия принимает меры в ответ на недавнюю атаку с использованием отравляющего вещества в Солсбери. Два российских дипломата, идентифицированных как незаявленные сотрудники разведки, будут выдворены из Австралии за действия, не соответствующие их статусу, в соответствии с Венскими конвенциями».

Австралия пополнила список из более чем 20 стран мира, которые в качестве политической меры воздействия заявили о высылке российских дипломатов.   

Премьер-министр Австралии подчеркнул, что ЧП в Солсбери имеет «шокирующий характер», поскольку это «первое наступательное использование химического оружия в Европе со времен Второй мировой войны».

«Любая атака не может оставить терпимой какую-либо суверенную нацию. Мы решительно поддерживаем требование к России раскрывать всю полноту своей программы по химическому оружию в соответствии с международным правом. Австралия по-прежнему сохраняет приверженность совместным действиям с союзниками и партнерами для сдерживания России в тех случаях, когда ее действия угрожают международной безопасности», – сказано в заявлении Малколма Тернбулла.

А вот официальный представитель МИД России Мария Захарова сумела связать все эти политические события с пожаром в столице Кузбасса. Захарова разместила пост в Facebook.

«В те минуты, когда все россияне сопереживают жертвам трагедии в Кемерове, для них оказалось важнее объявить о новых враждебных действиях», – пишет официальный пользователь МИД России.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33