вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Жуткая постправда: 41 ребенок погиб в Кемерово

Резко изменились данные о погибших детях в кемеровском кошмаре. Помимо этого, СМИ сообщают об установке телеканалам давать меньше негативной информации.

В пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погиб 41 ребенок. Это данные из списков, которые опубликованы специальным штабом, созданном родными и близкими погибших.

Ранее официальные источники сообщали, что в огне погибли 64 человека и девять из них – дети. Жители Кемерово говорили, что на самом деле жертв может быть значительно больше.

«Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали, мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», – сказал один из членов инициативной группы во время митинга горожан в Кемерово.

Президент России Владимир Путин заявил горожанам, что не следует верить данным и информации, которая выходит в сетях.

«Не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре», – сказал жителям Путин, поскольку такие данные «зачастую бывают недостоверными».

На требования отставки губернатора области Амана Тулеева, президент ответил: «Во-первых, под камеры это не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети».

Вместе с этим медиаресурсы пишут, что российские телеканалы якобы бы «получили указание не давать в эфир большое число негативных новостей». Поэтому 25 марта, во время пожара в ТРЦ, телеканалы не стали срочно менять вещание.

Как известно, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что экстренные новости не выходили, потому что не был понятен масштаб трагедии.

Пожар случился в воскресенье 25 марта, его тушили целые сутки. Следственный комитет России считает, что наиболее вероятной причиной стало короткое замыкание.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33