пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

США наносит бюджетный удар ООН

Ведущая мировая держава сокращает финансирование Организации Объединенных Наций. Об этом официально заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.

Как сказала Хейли, «миротворчество – это общая ответственность и каждый должен вносить свой вклад, всем необходимо прилагать к этому больше усилий».

Текущая доля США – 28,5% от всего бюджета ООН. Этот американский вклад, по всей видимости, будет сокращен до 25%.

К примеру, вторая экономика мира – Китай,  обеспечивает лишь 10% бюджета ООН.

Как сказала постпред США в ООН, американская сторона намерена работать над «справедливым и разумным» сокращением расходов, которое не навредит миротворческой деятельности.

В конце прошлого года США добились сокращения бюджета ООН в 2018-2019 годах на $285 миллионов. Бюджет ООН – $5,395 миллиардов.

Не так давно генсек ООН Антониу Гутерриш сообщил, что Генсек ООН сообщил, что за последние десять лет на миротворчество было потрачено $233 миллиардов.  Глава ООН считает, что сегодня Организация не располагает всеми необходимыми ресурсами. Он призвал в два раза увеличить уставной капитал Фонда миростроительства – до $500 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33