суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Саудиты предупредили о войне с Ираном лет через 10-15

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд назвал высокой вероятность конфликта с Ираном. Принц считает, что война может начаться в обозримом будущем.

Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил об этом в интервью The Wall Street Journal. Принц призывает международное сообщество оказать более жесткое политическое давление на руководство Ирана. Иначе «прямой военной конфронтации в регионе» не избежать, говорит Аль Сауд.

«Мы должны преуспеть в этом, чтобы избежать военного конфликта. Если нам не удастся добиться этого, у нас, скорее всего, начнется война с Ираном через 10-15 лет», – сказал принц в интервью.

Как известно, массовые гражданские акции протеста, которые прошли в Иране в конце 2017 года, власти исламской республики официально считают международным заговором. По мнению Тегерана, это дело рук Израиля, Саудовской Аравии, США и Великобритании.

Межгосударственные отношения Эр-Рияда и Тегерана имеют давнюю непростую историю и обострились после Исламской революции в Иране 1979 года. Саудиты обвиняют иранцев в поддержке шиитской оппозиции, которое составляет меньшинство.

В 1988 и 2016 годах двусторонние отношения разрывались по инициативе Саудовской Аравии.

Иллюстрация из окрытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33