понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

«Казахтелеком»$Kcell: ждать две недели

Еще на две рабочих недели продлен срок вердикта по заявке на покупку главного сотового оператора страны.

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции при министерстве национальной экономики Казахстана растягивает решение на полмесяца.

Как сказал министр национальной экономики Тимур Сулейменов: «До 8 апреля у нас был срок. Тем не менее, в ходе рассмотрения заявки мы обнаружили необходимость дополнительного рассмотрения ряда аспектов, которые касаются не только рыночных, но и технологических. Запросили его у «Казахтелекома». В течение двух недель, соответственно, вопрос должен быть решен».

Еще зимой АО «Казахтелеком» обращалось с заявлением о намерении приобрести 75% акций компании Kcell. Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции отложил этот вопрос на месяц, а затем продлил срок.

Если эта значительная для Казахстана сделка будет одобрена, то «Казахтелеком» станет монополистом рынка мобильной связи.

Напомним, что «Казахтелеком» намерен купить акции у Telia Company, которая держит 24% пакет акций Kcell, и Fintur Holdings – портфель 51%. Другой акционер Kcell – инвестиционная компания «Фридом Финанс» – 9,08%.

В свою очередь, крупнейший акционер «Казахтелекома» – ФНБ «Самрук-Казына», который владеет 45,9% уставного капитала (52,03% простых акций).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33