среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст?

Безвизовый Хайнань

Первомай китайская провинция Хайнань отметит отменой визового режима для туристов из 59 стран. Казахи в списке.

Туристы из 59 стран мира, среди которых и Казахстан, смогут посещать китайскую провинцию Хайнань без виз, передает министерство общественной безопасности КНР. Безвизовый режим начнет действовать с 1 мая.

Такое решение было принято властями Китая для «поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань». Безвизовый режим будет действовать в отношении туристических групп и отдельных путешественников, которые приезжают на этот остров через туристические агентства.

Срок пребывания туристов на острове Хайнань будет увеличен с 21 до 30 дней. Режим безвиза действует для граждан таких стран, как США, Великобритания, Россия, Украина, Белоруссия, Франция, Германия, Италия, Эстония, Греция, Латвия, Литва, Казахстан, Чехия, Финляндия.

Провинция Хайнань находится на юге Китая, включает крупный одноименный остров и ряд малых островов. Столица острова – город Хайкоу. В Хайкоу развита индустрия отдыха и развлечений, широкая сеть отелей разного уровня. В 2014 году здесь было завершено строительство космодрома Вэньчан, в районе одноименного города.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33