среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов

Aluminium уверенно продолжает рост

Цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) во время торгов выросла на 1,7% и достигала максимальных показателей с сентября 2011 года – $2445 за тонну.

Рост цены на «крылатый» металл обусловлен опасениями по поводу перебоев его поставок на мировой рынок. Алюминий стал быстро дорожать после введения США санкций против «Русала».

«Rio Tinto Group, которая зависит от поставок сырья от «Русала», предупредила в среду, что может быть вынуждена сократить производство. Компания планирует произвести 3,5-3,7 миллионов тонн алюминия в этом году против 3,6 миллионов в прошлом году, однако эти планы могут быть скорректированы из-за продажи активов и дефицита сырья», – сообщает информагентство «Интерфакс».

«Цены на алюминий могут достичь $3000 за тонну в ближайшее время из-за санкций против «Русала», полагает аналитик CRU Group Джеки Ван. По его словам, существуют опасения по поводу сокращения производства «Русала» либо из-за ограничения продаж, либо из-за перебоев в цепи поставок. Последний раз цены на алюминий превышали $3000 за тонну в 2008 году», – пишет «Интерфакс».

20% в глиноземном Queensland Alumina Limited принадлежат «Русалу», 80% – Rio. Совместное предприятие выпускает около 3,95 миллионов тонн глинозема в год и частично поставляет это сырье на переработку на завод «Русала» в Ирландии.

До последнего времени «Русал» был на 100% обеспечен собственным глиноземом и на 80% бокситами. Основная часть глинозема ввозится из-за рубежа – с предприятий в Ирландии и Ямайке. Частично сырье закупается на рынке.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33