среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст?

МВД: генерал Кудебаев чист

Министерство внутренних дел завершило проверку по анонимке на начальника ДВД Алматы генерал-майора Серика Кудебаева.

Официальный представитель МВД Алмас Садубаев сообщил, что «в ходе проверки указанные в обращении факты своего подтверждения не нашли. Перечисленные в обращении начальники УВД (Медеуского, Ауэзовского, Наурызбайского и Алмалинского районов) родственниками Кудебаеву С. М. не приходятся. Они полностью соответствуют квалификационным требованиям, и нарушений установленных кадровых процедур при их назначении допущено не было».

Кроме того, новостные ленты со ссылкой на МВД сообщают, что результаты проведенного во всех службах ДВД и УВД районов анонимного анкетирования «свидетельствуют о благополучном морально-психологическом климате среди личного состава», «факт поборов и других незаконных указаний, в том числе связанных с искусственным повышением служебных показателей со стороны Серика Кудебаева, не подтверждают». 

Проверка была назначена после того, как в сети появилось анонимное обращение с «подписями» полицейских, которые утверждали, что «с момента назначения Кудебаева на должность криминогенная ситуация в Алматы ухудшилась, близкая к нулю раскрываемость преступлений искусственно завышается путем регистрации мнимых эпизодов, тяжкие и особо тяжкие преступления переквалифицируются на менее тяжкие». Были в обращении и другие обвинения в адрес главы ДВД Алматы. 

Серик Кудебаев руководит департаментом внутренних дел города Алматы с октября 2013 года.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33