среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст?

Министр Сагадиев: уточним, примем и выплатим

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев успокоил учителей, которые ждут обещанные государством выплаты по надбавкам и беспокоятся.  

Ерлан Сагадиев, прежде всего, напомнил о процедурных вопросах. Чтобы педагоги получили деньги, парламент должен оперативно принять закон об уточнении республиканского бюджета на 2018-2020 годы.

Нижняя палата парламента уже одобрила законопроект. По главному финансовому документу трехлетия, для повышения заработных плат учителей в размере от 30% до 50% бюджет должен выделить 61,8 миллиард тенге.

«После того, как этот закон вступит в силу, у нас будут бюджетные изменения. Республиканский бюджет имеет право переводить средства, предназначенные для заработной платы учителей в местные бюджеты. Сейчас у нас нет основания из республиканского бюджета в местные бюджеты перечислять, а дальше – учителям. Тем не менее, исполняя поручение президента, мы попросили местные исполнительные органы, акиматы, выплачивать деньги из своих резервов, понимая, что они будут замещены», – говорит министр образования. По словам Ерлана Сагадиева, у нескольких акиматов есть сложности с перечислением средств, передают новостные ленты.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33