среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст?

Банк Астаны «чувствует себя комфортно»

Менеджеры банка говорят, что денег достаточно, а клиенты еще не так, чтобы уже побежали.

Председатель правления банка Искендер Майлибаев заверил на пресс-конференции: «Запас наших ликвидных активов позволит нам исполнять все клиентские обязательства, поэтому банк сейчас рассчитывает на сформированный запас ликвидности, который в том числе регламентирован регулятором. Помимо высоколиквидных активов, которые направлены на исполнение текущих обязательств, в банке имеются и другие активы. У нас есть кредитный портфель в 170 миллиардов тенге, который полностью обеспечен твердыми залогами. Сроки погашения - от одного года до трех лет. Помимо этого, у банка есть еще имущество на балансе. Это порядка 55 миллиардов тенге. Поэтому мы чувствуем себя комфортно и уверенно заявляем, что сможем рассчитаться по всем обязательствам».

По словам Майлибаева, «большое количество нарушений есть у тех банков, у которых много клиентов, большой объем операций. У нас более 800 тысяч розничных клиентов, но есть банки, у которых количество клиентов больше. С нашей точки зрения статистически это можно объяснить».

Также председатель правления сообщил, что клиенты банка в массовом порядке не закрывают свои счета. «Мы мониторим ситуацию. Оттока мы не наблюдаем. Наши отделения работают в прежнем режиме, – говорит банкир. – При увеличении клиентского потока мы готовы увеличить количество рабочих часов, открыть наши отделения в выходные дни. Существенных оттоков мы не наблюдаем».

Как известно, 18 апреля президент Казахстана назвал три банка, чьи акционеры «задолжали и не могут ответить вкладчикам».  

«Сейчас ЭксимБанк, Банк Астаны, Qazaq Banki – вот эти банки, которые имеют ужасные показатели из-за того, что акционеры плохо руководили ими, задолжали и не могут ответить вкладчикам средствами своими. Как они могут работать? Если хотят сохранить эти банки, пусть акционеры вкладывают и вернут те деньги, которые вытащили самым неправильным образом», – заявил Нурсултан Назарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33