среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст?

Стоимость нефти зависит от аппетитов

Впервые за последние три с половиной года Brent с поставкой в июне в Лондоне достиг рубежа $74,39 за баррель. Власти Саудовской Аравии хотят довести цифру до $100.

Цены на нефть установили новый максимум на фоне данных о сокращении запасов сырья в США и сообщениях из Саудовской Аравии, пишут медиаресурсы. Reuters передает, что саудитам нужна цена – $100 за баррель.

На Лондонской бирже баррель Brent с поставкой в июне продается по $74,39, контракты на WTI по $69,22 за баррель.

По данным Минэнерго США, спрос превышает предложение по всем категориям, а запасы нефти сократились на 1,1 миллион баррелей, бензина – на 3 миллиона баррелей, дистиллятов – на 3,1 миллиона баррелей. Спрос НПЗ на 0,5 миллионов баррелей в сутки выше прошлогоднего, на бензин почти рекордный и соответствует летнему уровню, когда разгар автомобильного сезона.

По мнению аналитиков, рынок верит в то, что Саудовская Аравии и Россия будут поднимать ставки, сокращая свою долю поставок. Саудовской Аравии нужна дорогая нефть для IPO национальной добывающей корпорации Saudi Aramco, пишет Reuters. Кроме того, они продвигают дорогостоящие проекты и экономические реформы. При этом, сохраняется напряженность в регионе: вокруг Сирии и Саудовской Аравии.

«Россия готова перевести сделку по ограничению добычи в бессрочный формат и продлить сотрудничество с ОПЕК на неопределенное время», – заявлял в начале апреля глава Минэнерго РФ Александр Новак.

По официальным данным, в первом квартале года страны ОПЕК зарабатывали почти на $400 миллионов в сутки больше, чем год назад, благодаря ценам на нефть.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33