среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов

Не ищите Свазиленд

С политической карты Африки исчезло государство Свазиленд. Король Мсвати III провел ребрендинг и переименовал страну в Королевство эСватини.

Об этом царствующая особа заявила на стадионе во время празднования 50-летия независимости. Интересно, что поводом для торжеств попутно стал юбилей самого короля, который тоже отмечает свое 50-летие. Вот такое совпадение.

BBC передает, что «эСватини» переводится как «земля свази». Говорится, что новость о переименовании стала для всех неожиданностью, но сам Мсвати III уже называл так свою страну на публике.

Монрах употребил это название на Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году, а также на открытии сессии парламента страны еще в 2014 году.

По словам Мсвати III, «каждый раз, когда мы выезжаем за границу, люди думают, что мы из Швейцарии». Швейцария на английском языке созвучна Свазиленду.

Сообщается, что монарх отнюдь не является образцом либерала и реформатора экономики. Власти Свазиленда критикуют за запрет политических партий и дискриминацию женщин, а уровень жизни в стране оставляет желать лучшего.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33