среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст?

G7 против политики Кремля

О единстве в вопросе противодействия России и «ее пагубному поведению» заявили главы МИД стран «большой семерки».

Встреча проходила в канадском Торонто. Как заявил прессе представитель госдепартамента США, министры подтвердили готовность к диалогу с Москвой, но считают, что она «несет ответственность за свое пагубное поведение и предпринимаемые усилия по дестабилизации ситуации в других странах».

Помимо российского аспекта, на встрече обсуждалась политика Ирана. Это касается программы разработки баллистических ракет, которую западные союзники назвали «неприемлемой».

На саммите также рассмотрен вопрос по иранскому атому, соглашение от 2015 года и возможные дополнения к нему.

«Мы провели переговоры с европейцами, был достигнут значительный прогресс по этому вопросу, но решения еще нет», – сообщил журналистам представитель американского Госдепа.

Как известно, президент США Дональд Трамп говорил о вероятном выходе из соглашения с Тегераном, если оно не будет пересмотрено. Также состоялись продуктивные дискуссии по КНДР, пишут информационные ленты.

Наряду с этим, глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что формат объединения с участием России в ближайшее время исключен. «На данный момент это вообще не вопрос», – цитирует министра DW. СМИ пишут, что итоговое заявление совещания глав МИД G7 в Торонто по вопросам внешней политики России в отношении Сирии и Украины будет жестким.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33