четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Демократичный премьер Кыргызстана

Новый глава правительства Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев отказался от кортежа и перекрывания дорог, сообщает информационное агентство «24.kg».

Об этом журналистам сообщили жители Бишкека, которые видели, как в понедельник премьер прибыл на работу без кортежа.

Кроме того, сообщается, что Мухаммедкалый Абылгазиев дал поручение новому председателю ГКНБ Идрису Кадыркулову снять лишнюю охрану и сотрудников сопровождения.

Аппарат кыргызского премьер-министра информирует, что на пути следования Мухаммедкалыя Абылгазиева не будут перекрывать дороги. Любопытно, что президент страны Сооронбай Жээнбеков, едва вступив в должность, также распорядился, чтобы служба безопасности не создавала видимых неудобств для жителей столицы.

В минувшую пятницу Жогоку Кенеш Кыргызстана на внеочередном заседании утвердил Мухаммедкалыя Абылгазиева премьер-министром страны. Главе правительства 50 лет, он выпускник Сельскохозяйственного института. До 2003 года занимал пост заместителя директора агропродовольственной компании «Кыргызстан», работал в Госфонде по поддержке малого и среднего бизнеса и в Департаменте по трудоустройству населения.

В прошлом году некоторое время был первым вице-премьером в правительстве Сооронбая Жээнбекова.

Также в правительстве на пост первого вице-премьера был утвержден Кубатбек Боронов, вице-премьером по безопасности стал Жениш Разаков, заместителем по социальным вопросам депутат от фракции «Республика – Ата-Журт» Алтынай Омурбекова, экономический блок курирует Замирбек Аскаров.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33