четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

Демократичный премьер Кыргызстана

Новый глава правительства Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев отказался от кортежа и перекрывания дорог, сообщает информационное агентство «24.kg».

Об этом журналистам сообщили жители Бишкека, которые видели, как в понедельник премьер прибыл на работу без кортежа.

Кроме того, сообщается, что Мухаммедкалый Абылгазиев дал поручение новому председателю ГКНБ Идрису Кадыркулову снять лишнюю охрану и сотрудников сопровождения.

Аппарат кыргызского премьер-министра информирует, что на пути следования Мухаммедкалыя Абылгазиева не будут перекрывать дороги. Любопытно, что президент страны Сооронбай Жээнбеков, едва вступив в должность, также распорядился, чтобы служба безопасности не создавала видимых неудобств для жителей столицы.

В минувшую пятницу Жогоку Кенеш Кыргызстана на внеочередном заседании утвердил Мухаммедкалыя Абылгазиева премьер-министром страны. Главе правительства 50 лет, он выпускник Сельскохозяйственного института. До 2003 года занимал пост заместителя директора агропродовольственной компании «Кыргызстан», работал в Госфонде по поддержке малого и среднего бизнеса и в Департаменте по трудоустройству населения.

В прошлом году некоторое время был первым вице-премьером в правительстве Сооронбая Жээнбекова.

Также в правительстве на пост первого вице-премьера был утвержден Кубатбек Боронов, вице-премьером по безопасности стал Жениш Разаков, заместителем по социальным вопросам депутат от фракции «Республика – Ата-Журт» Алтынай Омурбекова, экономический блок курирует Замирбек Аскаров.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33