четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию

Пенсионный фонд «поправился» на 193 миллиарда тенге

Активы ЕНПФ – 7,97 триллиона тенге, а за первый квартал года они выросли на 193 миллиарда, информирует руководство фонда.

Менеджеры ЕНПФ провели пресс-конференцию в Алматы, на которой отчитались о состоянии дел. Сумма чистого инвестиционного дохода за первые три месяца года – 66 миллиардов тенге. 98 % всех пенсионных накоплений сформированы за счет обязательных взносов.

Кроме того, за первый квартал открыто 92,2 тысячи счетов, а средний взнос на индивидуальный пенсионный счет составил 15 700 тенге, сообщают ленты.

«Доходность в годовом выражении (март 2017 года – март 2018 года) составляет 8 % при инфляции за аналогичный период 6,6 %. За январь-март 2018 года сумма выплат из ЕНПФ составила 72,4 миллиарда тенге, в том числе переводы в страховые организации 3,9 миллиардов тенге. За аналогичный период прошлого года сумма выплат из ЕНПФ составила 77,35 миллиардов тенге, в том числе переводы в страховые организации 6,04 миллиардов тенге».

Председатель правления ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева говорит, что «в первом квартале 2018 года была продолжена работа по улучшению качества оказываемых услуг населению. На 1 апреля 2018 года на сайте ЕНПФ с момента запуска сервиса около 2298 человек открыли ИПС онлайн, около 987 получателей подали заявление на выплаты, около 11 754 человека внесли изменения в свои реквизиты и около 4155 вкладчиков сменили способ получения выписки с ИПС на интернет-информирование».

По словам Наурызбаевой, «количество пользователей электронными способами информирования выросло с начала года на 294,7 тысяч человек. На 1 апреля 2018 года более 5 миллионов человек в качестве способа получения информации о состоянии пенсионного счета выбрали электронный способ информирования. Так, более 823 тысяч человек получают выписки на электронный адрес и более 4,2 миллионов имеют возможность получать информацию посредством сайта или мобильного приложения для смартфонов и планшетов, функционирующих на разных операционных системах».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33