четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Пенсионный фонд «поправился» на 193 миллиарда тенге

Активы ЕНПФ – 7,97 триллиона тенге, а за первый квартал года они выросли на 193 миллиарда, информирует руководство фонда.

Менеджеры ЕНПФ провели пресс-конференцию в Алматы, на которой отчитались о состоянии дел. Сумма чистого инвестиционного дохода за первые три месяца года – 66 миллиардов тенге. 98 % всех пенсионных накоплений сформированы за счет обязательных взносов.

Кроме того, за первый квартал открыто 92,2 тысячи счетов, а средний взнос на индивидуальный пенсионный счет составил 15 700 тенге, сообщают ленты.

«Доходность в годовом выражении (март 2017 года – март 2018 года) составляет 8 % при инфляции за аналогичный период 6,6 %. За январь-март 2018 года сумма выплат из ЕНПФ составила 72,4 миллиарда тенге, в том числе переводы в страховые организации 3,9 миллиардов тенге. За аналогичный период прошлого года сумма выплат из ЕНПФ составила 77,35 миллиардов тенге, в том числе переводы в страховые организации 6,04 миллиардов тенге».

Председатель правления ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева говорит, что «в первом квартале 2018 года была продолжена работа по улучшению качества оказываемых услуг населению. На 1 апреля 2018 года на сайте ЕНПФ с момента запуска сервиса около 2298 человек открыли ИПС онлайн, около 987 получателей подали заявление на выплаты, около 11 754 человека внесли изменения в свои реквизиты и около 4155 вкладчиков сменили способ получения выписки с ИПС на интернет-информирование».

По словам Наурызбаевой, «количество пользователей электронными способами информирования выросло с начала года на 294,7 тысяч человек. На 1 апреля 2018 года более 5 миллионов человек в качестве способа получения информации о состоянии пенсионного счета выбрали электронный способ информирования. Так, более 823 тысяч человек получают выписки на электронный адрес и более 4,2 миллионов имеют возможность получать информацию посредством сайта или мобильного приложения для смартфонов и планшетов, функционирующих на разных операционных системах».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33