понедельник, 29 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Fitch: рейтинги банков

Агентство Fitch Ratings подтверждает долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Банка развития Казахстана и Жилстройсбербанка Казахстана на уровне «BBB-» со стабильным прогнозом.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс-Казахстан», подтвержден РДЭ «КазАгроФинанса» (КАФ) на уровне «BB+» с прогнозом «негативный».

«Подтверждение долгосрочных РДЭ и рейтингов поддержки (SRF) отражает мнение Fitch о высокой вероятности государственной поддержки, основанное на 100% участия государства (хоть и непрямого); важной стратегической роли в развитии несырьевых секторов экономики (БРК), жилищно-сберегательной и ипотечной системы (ЖССБК) и субсидирования сельскохозяйственного сектора (КАФ) в Казахстане, истории государственного финансирования и инвестиций в акционерный капитал; умеренном объеме поддержки, если потребуется», говорится в информационном сообщении.

«Рейтинги БРК и ЖССБК могут быть повышены или приведены в соответствие с суверенным рейтингом, если банки будут напрямую принадлежать правительству, которое будет осуществлять непосредственной контроль над учреждениями», – отмечают аналитики агентства.

Потенциал роста БРК может возникнуть, «если правительство гарантирует большую часть оптового финансирования. Отрицательное рейтинговое действие в отношении банков, подчеркивает Fitch, может последовать за заметным ослаблением их стратегической роли. Рейтинги КАФ могут быть понижены, если планам приватизации контрольного пакета будет дан ход, так как Fitch считает поддержку менее вероятной после продажи».

Если же правительство решит сохранить контроль над КАФ, то рейтинги могут закрепиться на этом уровне, считают аналитики.

Банк развития Казахстана создан в 2001 году, кредитует средне- и долгосрочные инвестиционные проекты в сфере производственной инфраструктуры и в несырьевых отраслях экономики, содействует привлечению внешних и внутренних инвестиций.

«Жилстройсбербанк Казахстана» создан в 2003 году. Банк реализует систему жилищных строительных сбережений в рамках госпрограммы «Доступное жилье – 2020». Оба банка входят в структуру холдинга «Байтерек».

АО «КазАгроФинанс» предоставляет фермерам доступ к финансированию и услуги по лизингу сельсхозтехники. Входит в структуру холдинга «КазАгро».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33