воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

ЕНПФ: иностранцам нужны деньги, а не ценные бумаги

Руководство пенсионного фонда рассказало о том, как передаются средства ЕНПФ иностранным компаниям.

По словам заместителя председателя правления ЕНПФ Сауле Егеубаевой, уже передано $220 миллионов компании Aviva в управление по мандату глобальных облигаций развивающихся рынков.

«Это пенсионные активы в виде денег. Порядок определяется в рамках указанного мандата, определяется эталонный портфель, на 1 апреля этого года в него входили порядка 250 выпусков ценных бумаг эмитентов 29 развивающихся стран с рейтингом не ниже BB-. Ориентиром по доходности, которая ожидается, по переданному инструменту является портфель, в составе которого находятся указанные ценные бумаги. Данная компания является крупной международной организацией, в управлении которой на сегодня находится средств более чем на 450 миллиардов долларов», – цитируют новостные ленты зампреда правления ЕНПФ.

К слову, в 2017 году обсуждался вопрос передачи активов в управление частным казахстанским компаниям.

«На сегодняшний день окончательного решения по этому вопросу не принято. Возможно, как говорил премьер-министр, до конца года вопрос будет решен. Более того, тогда речь шла о том, что будут передавать не только деньги, но и портфель ценных бумаг. Но иностранные компании, естественно, неохотно берут портфель ценных бумаг, поскольку он состоит из казахстанских эмитентов, поэтому передаются деньги», – сообщила председатель правления ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева.

Цель передачи активов под внешнее управление – получение положительной сверхдоходности. Эталонным портфелем для мандата «Глобальные корпоративные облигации инвестиционного уровня с высокой капитализацией, номинированные в долларах» является индекс The ICE Bank of America Merrill Lynch Q980 Custom Index.

Ключевое требование к внешнему управляющему – объем активов под управлением не менее 25 миллиардов долларов, по профильному мандату не менее миллиарда долларов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33