четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

Brent уже $75 за баррель

Цена барреля нефти элитной марки Brent с поставками в июне 2018 года вернулась к показателю конца 2014 года.

Как передают информационные ресурсы, 23 апреля в ходе торгов на Лондонской бирже стоимость Brent превысила отметку в $75. В ночь на 24 апреля по времени Астаны баррель Brent торговался на уровне $75,09.

Вместе с тем дорожает нефть WTI. Баррель нефти этой марки близок к уровню ноября 2014 года – $69.

Аналитики связывают повышение цены со снижением запасов нефти в США ​и сокращением поставок из Саудовской Аравии. По мнению отдельных экспертов, в апреле можно будет увидеть и $80 долларов за баррель Brent. На цены может повлиять геополитика.

Ведущие страны-производители нефти пришли к консенсусу по вопросу добровольной корректировки/сокращении добычи нефти. В то же время, по мнению президента США Дональда Трампа, сегодня «цены на нефть являются искусственно очень завышенными».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33