суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Маневры вокруг «Банка Астаны»

АО «Фридом Финанс» продает пакет в 6,02% акций «Банка Астаны» структурам, близким к Тимуру Турлову, основателю и ключевому владельцу крупнейшей брокерской компании Казахстана.

В официальном сообщении компании говорится: «Фридом Финанс» после выхода из состава акционеров продолжит оказывать Банку и его менеджменту максимальную поддержку в качестве консультанта».

«Команда Банка Астаны вместе с акционерами сейчас активно предпринимает все необходимые действия для преодоления кризиса ликвидности и стабилизации работы. Я искренне верю в команду банка и его потенциал. В сложившейся ситуации я беру на себя личную ответственность перед клиентами «Фридом Финанс» по выполнению наших обязательств, связанных с бумагами «Банка Астаны». Для этого я инициировал процесс выкупа всего пакета акций «Банка Астаны», принадлежащих АО «Фридом Финанс», близкими мне структурами.

Таким образом, я смогу предпринимать и лично контролировать все действия, связанные с защитой интересов акционеров Банка, привлеченных нашей компанией. Сегодня я официально предложу Банку создать специальный координационный совет по защите интересов миноритариев»,  – заявил председатель совета директоров АО «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

В условиях временного сжатия ликвидности «Банк Астаны» сфокусирован на укреплении своей финансовой позиции: за счет рефинансирования ссудного портфеля, продажи ряда активов, включая ипотечный портфель, а также ведет переговоры с регулятором о предоставлении ликвидности.

«Банк Астаны» – один из самых интересных, высокотехнологичных и перспективных банков страны. Реализуемая банком модель эффективна и обладает большим потенциалом роста. Я уверен, что акционеры банка, его партнеры окажут ему всю необходимую поддержку и помогут выйти на новый уровень развития», – подчеркнул Тимур Турлов.

На прошлой неделе президент Казахстана назвал «Банк Астаны» в числе трех, чьи показатели «ужасные». При этом, руководство банка днем позже заявило, что фининститут «стабильно выполняет все обязательства перед клиентами, партнерами и кредиторами, банк полностью соответствует всем требованиям регулятора в части достаточности капитала, ликвидности и пруденциальных нормативов».

Уже 23 апреля «Банк Астаны» заявил, что устанавливает временные ограничения в период с 22 апреля по 2 мая 2018 года на проведение операций физическими лицами, которые касаются переводов и изъятия денежных средств. Ограничения непосредственно касаются переводов физическими лицами с текущих счетов или депозитов между своими счетами, а также в пользу третьих лиц и изъятия денежных средств с депозитов в отделениях банка. Временные ограничения были установлены в целях сохранения возможности исполнения обязательств перед вкладчиками.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33