понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Суоми сворачивает бесплатный эксперимент

Власти Финляндии приняли решение прекратить введение безусловного базового дохода. В следующем году выплаты прекратятся. Правительство подведет итоги проекта ближе к 2020 году.

В январе 2017 года Финляндия запустила двухлетний эксперимент по внедрению системы обязательного базового дохода. Власти случайной выборкой определили две тысячи безработных жителей Суоми в возрасте от 25 до 28 лет, которым ежемесячно выдают по $600.

Гарантированный минимальный доход за счет государства обеспечивался без всяких условий. Людям не нужно было даже демонстративно искать работу.

Цель социального эксперимента – выяснить, найдут ли эти люди работу быстрее, чем те, кто получает традиционные пособия. Материальный фокус на том, чтобы в будущем обеспечить всех граждан Финляндии ежемесячными выплатами в размере $800.

Один из идеологов эксперимента Оли Кангас говорит: «Рвение правительства испарилось. Они отказались финансировать проект». Вместо безусловного дохода правительство делает акцент на другие социальные инициативы.

К началу эксперимента официальный уровень безработицы в Финляндии составлял 9,2%, а это выше показателей таких же социально благополучных соседних скандинавских стран. 

Изначально критики были возмущены тем, что, если двухлетний эксперимент затем будет распространен на все население Финляндии, то слишком дорого обойдется трудолюбивым налогоплательщикам.

Стоит заметить, что участники программы сохранили часть пособий по безработице и не потеряли право получать необлагаемые налогами выплаты даже в случае выхода на работу. Отчет по итогам двухлетнего эксперимента будет опубликован в конце 2019 года. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33