четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

Суоми сворачивает бесплатный эксперимент

Власти Финляндии приняли решение прекратить введение безусловного базового дохода. В следующем году выплаты прекратятся. Правительство подведет итоги проекта ближе к 2020 году.

В январе 2017 года Финляндия запустила двухлетний эксперимент по внедрению системы обязательного базового дохода. Власти случайной выборкой определили две тысячи безработных жителей Суоми в возрасте от 25 до 28 лет, которым ежемесячно выдают по $600.

Гарантированный минимальный доход за счет государства обеспечивался без всяких условий. Людям не нужно было даже демонстративно искать работу.

Цель социального эксперимента – выяснить, найдут ли эти люди работу быстрее, чем те, кто получает традиционные пособия. Материальный фокус на том, чтобы в будущем обеспечить всех граждан Финляндии ежемесячными выплатами в размере $800.

Один из идеологов эксперимента Оли Кангас говорит: «Рвение правительства испарилось. Они отказались финансировать проект». Вместо безусловного дохода правительство делает акцент на другие социальные инициативы.

К началу эксперимента официальный уровень безработицы в Финляндии составлял 9,2%, а это выше показателей таких же социально благополучных соседних скандинавских стран. 

Изначально критики были возмущены тем, что, если двухлетний эксперимент затем будет распространен на все население Финляндии, то слишком дорого обойдется трудолюбивым налогоплательщикам.

Стоит заметить, что участники программы сохранили часть пособий по безработице и не потеряли право получать необлагаемые налогами выплаты даже в случае выхода на работу. Отчет по итогам двухлетнего эксперимента будет опубликован в конце 2019 года. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33