суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Кремль: Армения и Украина – совсем не одно и то же

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не обнаружил аналогий между известными политическими событиями в Армении и в Украине.

По словам Песоква, «ситуация совсем разная, и вряд ли здесь можно проводить прямые параллели».

«Конечно, предстоит еще анализировать ситуацию, но уже сейчас понятно, что проводить прямые аналогии неуместно», – сказал пресс-секретарь Путина.

Вместе с тем, «пока мы видим, что ситуация никак не идет по пути дестабилизации, что вызывает удовлетворение», – заявил Дмитрий Песков.

Кроме того, спикер отметил: «Вчера мы говорили, что то, что происходит в Ереване, – это внутреннее дело наших армянских друзей, партнеров и союзников. Армения очень ценный партнер для нас, и мы надеемся, что в стране будет сохраняться порядок, стабильность и что в ближайшее время появятся очертания той политической конфигурации, которая станет консенсусом всех сил, которые представляют армянский народ».

Накануне премьер-министр и фактический лидер Армении Серж Саргсян объявил о том, что слагает с себя официальные полномочия под давлением массовых гражданских акций протеста. Саргсян был президентом страны два срока подряд, с апреля 2008 по апрель 2018 года, а на прошлой неделе его утвердили в качестве главы правительства Армении.

Интересно, что президент Казахстана успел поздравить Саргсяна с назначением на должность премьер-министра, несмотря на неутихающие народные волнения. Можно вспомнить, что в ноябре 2004 года Нурсултан Назарбаев поздравлял Виктора Януковича с избранием на пост президента Украины. Тогда, в результате первого, мирного Майдана, выборы были признаны сфальсифицированными, а президентом стал Виктор Ющенко.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33