суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Пекин «полон решимости» удержать Тайбэй

Власти Китая заявили, что готовы принять некие конкретные меры, если остров Тайвань продолжит добиваться независимости.

Как пишут информационные агентства, официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня Госсовета КНР Ма Сяогуан заявил прессе: «Мы полны решимости, абсолютно уверены и располагаем всеми возможностями для того, чтобы сорвать заговоры и попытки добивающихся независимости тайваньских сепаратистов, защитить суверенитет и территориальную целостность страны».

По словам чиновника, «если выступающие за независимость Тайваня силы будут поступать так, как им заблагорассудится, мы примем дополнительные меры». Ма Сяогуан отметил, что последние военные учения Пекина в проливе нацелены на защиту мира и стабильности, а их проведение отвечает интересам обеих сторон. На неделе китайские ВВС летали вокруг Тайваня. 

Тайвань и окрестные острова контролируются частично признанной Китайской Республикой, претендующей, между прочим, и на весь современный Китай.

Известно, что нынешний лидер КНР и генсек Компартии Си Цзиньпин занимает более агрессивную позицию в отношении Тайваня, нежели его предшественники.

Пекин стремится, чтобы Тайвань вернулся в состав коммунистического Китая. Пока фициальному Тайбэю удавается противостоять попыткам политической и экономической изоляции со стороны КНР.

В Тайване проживает 23 миллиона человек, а ее армия боеспособна. Она насчитывает 180 тысяч военнослужащих, еще полтора миллиона составляют резерв. По мнению военных аналитиков, гипотетическое вторжение КНР на Тайвань – чрезвычайно дорогостоящая и трудная операция.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33